Symantec выпустила AntiVirus для карманных устройств Windows Mobile 5.0

Компания Symantec представила Symantec AntiVirus for Handhelds Corporate Edition 3.5, антивирусное решение, предназначенное для защиты беспроводных устройств, работающих на платформах Palm OS, Microsoft Windows Mobile и Pocket PC.

Symantec AntiVirus for Handhelds Corporate Edition 3.5 помогает защитить корпоративные ресурсы и препятствует распространению по сети вредоносного кода, заносимого из Web, email или сетей Wi-Fi, а также через Bluetooth или инфракрасные порты.

Новые средства управления конфигурацией с применением технологии Symantec Client Security в составе консоли Symantec System Center позволяют проводить более тщательный контроль за безопасностью беспроводных устройств.

«Беспроводная технология изменила способ работы людей, обеспечив мобильным работникам постоянный доступ к важным бизнес-приложениям и данным, — заявил вице-президент Symantec Corporation по мобильным и беспроводным решениям Сара Хикс (Sarah Hicks). — Такая гибкость повышает производительность труда, но в то же время добавляет сложность и риск для безопасности, так как беспроводные устройства становятся новой мишенью для хакеров, охотящихся за незащищенными корпоративными сетями. Наша система антивирусной защиты содержит централизованную консоль управления для отражения атак в этом новом направлении».

Гибкие возможности Symantec AntiVirus for Handhelds Corporate Edition 3.5 сканирования по требованию, по расписанию и автоматического сканирования обеспечивают постоянное обновление антивирусных определений через службу Wireless LiveUpdate, уничтожая вирусы, восстанавливая систему и удаляя зараженные файлы. Версия 3.5 позволяет также заказчикам Symantec Client Security с консолью Symantec System Center легко установить модуль для управления конфигурациями и соблюдением правил работы с мобильными устройствами.

Кроме того, имеется поддержка для всех платформ Windows Mobile, за исключением Windows Smartphone, а также всех платформ PocketPC и Palm OS.