Symbian Foundation будет работать одновременно над несколькими мобильными ОС

Организация Symbian Foundation, представила новый план развития операционной системы Symbian. Согласно ему, между релизом готового ядра новой операционной системы и ее аппаратным внедрением будет проходить не более 6 месяцев. В то же время публика сможет наблюдать за развитием ОС на всех этапах ее разработки.

Таким образом, компании, входящие в Symbian Foundation, будут одновременно работать над 5 версиями Symbian OS, ежегодно представляя с одинаковыми интервалами 2 новых релиза. Например, будущий продукт, построенный на базе Symbian S60 5th Edition Feature Pack 1 и представленный под кодовым именем Symbian^2, в середине года будет функционально завершен, а в конце 2009 года появится в составе готовых смартфонов и коммуникаторов. Соответственно следующее обновление – Symbian^3 – попадет в руки производителей в конце этого года, а в середине 2010 пользователи уже смогут оценить его в готовых решениях.

Если Symbian Foundation сможет выдержать запланированный график, тогда Symbian OS станет одной из наиболее быстро развивающихся мобильных операционных систем, не привязанных к определенной аппаратной платформе.