Synapse будет делать Android-смартфон на заказ

Идея телефона с изменяемыми аппаратными характеристиками не нова. Например, Modu предлагает такой уже не один год. Но в данном случае немецкая компания Synapse остановила выбор на смартфоне под управлением Android 2.2.

Synapse предлагает Android-смартфон с изменяемой по желанию пользователя начинкой

В отличие от Modu она продает не конструктор из основного устройства и набора модулей, а полноценный завершенный продукт, начинку которого клиент подбирает сам во время заказа. Интерес вызывает набор комплектующих. В качестве дисплея предлагается 4-дюймовая панель Super AMOLED с разрешением 800х480 точек. Такая же установлена в флагмане Samsung Galaxy S. Частота процессора составляет 1 ГГц, но что это за чип — не известно, имеются четыреаппаратные кнопки под дисплеем, пара микрофонов, традиционный набор сенсоров (акселерометр, цифровой компас, датчики приближения и освещенности), слот microSD. Корпус телефона выполнен из алюминия.

Synapse предлагает Android-смартфон с изменяемой по желанию пользователя начинкой

Что касается опций, то пользователь может выбрать емкость аккумулятора, разрешение фотокамеры (до 12 мегапикселов) и наличие вспышки, набор беспроводных модулей (3G, 4G, включая LTE и WiMAX, Bluetooth, Wi-Fi), объем RAM и флэш-памяти, добавить выход mini-HDMI. В базовой конфигурации необычный смартфон обойдется в $410.