Synaptics предлагает оснастить клавишу «Пробел» сенсорной поверхностью для расширения её функциональных возможностей

Synaptics предлагает оснастить клавишу «Пробел» сенсорной поверхностью для расширения её функциональных возможностей

Специалисты компании Synaptics предлагают оснастить клавишу «Пробел» на традиционной физической клавиатуре дополнительной сенсорной поверхностью. Это позволит расширить функциональные возможности этой клавиши.

Для нужд печати текстов пользователи как и ранее смогут нажимать на клавишу и вводить символ «Пробел». Но при наличии функции SmartBar клавиатуры компьютеров и ноутбуков можно настроить на дополнительные действия, которые осуществляются в случае прикосновения (без нажатия) к клавише «Пробел». Как отмечают представители Synaptics, пользователи смогут настроить до пяти различных действий. Выполнение конкретное действие будет зависеть от места контакта пальца с поверхностью клавиши.

Благодаря функции SmartBar пользователи смогут выделять текст слева или справа от курсора без использования мыши или трекпада, проведя пальцем по клавише в нужном направлении. Также упоминается использование функций прокрутки или изменения масштаба изображения. Производители компьютерной техники смогут модифицировать ПО для назначения жестам различных функций.

Как отмечают в Synaptics, решение SmartBar уже доступно производителям компьютеров. Устройства с поддержкой этой функции могут появиться на рынке уже в этом году.

Источник: The Verge, Engadget