Synaptics представила новые Multi-Touch-тачпады

В марте Synaptics выпустила драйвера, реализующие поддержку Multi-Touch на старых тачпадах. Релиз не был официальным, и необходимое ПО можно было скачать на сайте HP, хотя работали драйвера на всех ноутбуках. Через месяц компания также представила ПО для поддержки Multi-Touch в Linux и Chrome OS. Из Linux-дистрибутивов гарантированно будут поддерживаться Fedora, Millos Linpus, Red Flag, SuSE, Ubuntu и Xandros.

На выставке Computex Synaptics добавила еще одно решение для управления ноутбуками с помощью жестов. Тачпады серии TouchPad-IS поддерживают распознавание жестов, сделанных сразу четырьмя пальцами (лимит накладываемый использованием интерфейса PS/2) и предотвращают движение курсора при случайном касании к тачпаду ладонью.

Новые тачпады Synaptics также смогут обходиться без дополнительных кнопок. Технология ClickEQ позволяет превратить сам тачпад в клавишу. Не стоит путать ClickEQ с функцией tap, используемой в тачпадах. В данном случае обрабатывается механическое воздействие на тачпад, так же как это делается при клике на клавишу мышки, подобный подход используется и в ноутбуках Apple.

Помимо этого, была показана обновленная версия утилиты Scrybe, в которой теперь появилась возможность хранения индивидуальных пресетов для каждого пользователя. Напомним, что Scrybe предназначен для выполнения распространенных системных команд, а также для быстрого запуска приложений путем ввода жестов на тачпаде.