Synaptics представила усовершенствованный вариант технологии Multi-Touch

За базовую технологию сенсорного экрана в Apple iPhone и iPod touch ответственна компания Synaptics, поставляющая компоненты, которые позволяют управлять устройством с помощью жестов и нажатий одновременно несколькими пальцами. Сегмент сенсорных панелей с поддержкой Multi-Touch уже достаточно развит, но это лишь начало. Согласно данным DisplaySearch, к 2015 году объем этого рынка увеличится до 4 млрд. единиц продукции. В прошлом году этот показатель составлял 800 млн. Что является хорошим стимулом к дальнейшему развитию технологии, чем и занимаются специалисты из Synaptics.

В новой серии сенсорных панелей ClearPad 3000 им удалось добиться выдающихся результатов. Эти устройства способны определять до 10 одновременных независимых нажатий. Поставка базовых компонентов Synaptics нового поколения начнется в ноябре этого года, а устройства на их базе ожидаются в 2010 году. Точность определения жестов находится в пределах 1 мм, что намного лучше, чем в сенсорных панелях нынешнего поколения.

Помимо улучшенного определения жестов ClearPad 3000 обеспечивает более точную печать с использованием экранной клавиатуры. Например, при быстром наборе текста в iPhone, некоторые нажатия не регистрируются, чего не будет происходить в случае с использованием ClearPad 3000.

С выпуском новой сенсорной панели Synaptics также провела ребрендинг существующих технологий. Теперь, применяемая в iPhone технология носит называние ClearPad 2000 Series, а ее бюджетная версия — ClearPad 1000 Series.

Напомним, что недавно Synaptics разработала новый трекпад для ноутбуков, представленный как ClickPad, который лишен традиционных механических кнопок в пользу расширения рабочей поверхности.