Synaptics разработала сенсорный интерфейс нового поколения

Synaptics представила новый концепт пользовательского интерфейса — Fuse. Стоит отметить, что в этом проекте использованы не только новейшие разработки Synaptics вроде сенсорной панели ClearPad 3000, способной определять до 10 одновременных независимых нажатий, но и технологии других компаний. В частности, Alloy, Immersion, TAT и Texas Instruments.

Идея Fuse заключается в использовании сенсорного устройства одной рукой, причем без необходимости смотреть на экран. В результате получился одноименный прототип, включающий непривычно большое количество всевозможных сенсоров, помимо традиционных сенсорной панели на дисплее и акселерометра. Например, сенсорную панель на задней крышке устройства, сенсорные полоски по бокам, способные реагировать на касание и сдавливание, несколько моторов для реализации продвинутой системы тактильной обратной связи.

В прототипе применены процессор TI OMAP 3630 и движок TAT Cascades 3D UI Engine, на основе которого построен пользовательский интерфейс, сообщает Engadget. Система тактильной обратной связи реализована таким образом, что позволяет различать, в каком именно месте экрана находится палец, не глядя на дисплей. Когда идеи Fuse буду реализованы в коммерческих продуктах, пока неизвестно.

Напомним также, что летом Synaptics представила новый трекпад для ноутбуков, лишенный традиционных механических кнопок в пользу расширения рабочей поверхности.