T-Mobile анонсировала свой второй Android-телефон

Американский оператор сотовой связи T-Mobile, наконец, представил второй аппарат с мобильной операционной системой Google Android — myTouch 3G. Изделие предлагается в белом, бордовом и черном исполнении. В сравнении с T-Mobile G1, гаджет лишился аппаратной QWERTY-клавиатуры, которую заменила экранная, впервые реализованная в ОС Android версии 1.5.

В устройстве имеется поддержка AWS 3G для использования коммуникатора в высокоскоростной сотовой сети T-Mobile. Кроме того, аппарат поддерживает работу в сетях GSM. Дисплей myTouch 3G обладает диагональю 3,2 дюйма и поддерживает разрешение 480х320 точек. Также стоит отметить наличие в телефоне фирменного миниатюрного трекбола, известного еще по G1, 3,2-мегапиксельной фотокамеры и модуля Wi-Fi. Для хранения пользовательских данных в коммуникаторе имеется 512 МБ флэш-памяти, которая может быть расширена с помощью карт microSD. В продажу изделие поступит 8 июля этого года. Коммуникатор предлагается за $199, но с условием заключения 2-летнего контракта с оператором связи.

Добавим, что аналогичное изделие уже поступило в продажу в Канаде, некоторых странах Европы и Азии. По сути, это вторая Android-разработка HTC, известная как Magic, дополненная фирменным ПО T-Mobile и продвинутым модулем 3G.