T-Mobile предварительно продал уже 1,5 млн. коммуникаторов HTC G1

22 октября этого года начнутся официальные продажи первого коммуникатора на базе операционной системы Google Android, известного как G1. Произвела его компания HTC, а распространением будет заниматься оператор мобильной связи T-Mobile. Интересен тот факт, что изначально заказная партия устройств в 1,5 млн. единиц уже предварительно распродана, соответственно компания T-Mobile утроила объем своего заказа в HTC, отмечает сайт Pulse 2.0.

Стоит обратить внимание на то, что праздничный сезон продаж все еще не начался и на прилавках магазинов G1 найти нельзя, но уже наблюдается столь серьезный ажиотаж вокруг этой модели.

Запуск первого коммуникатора на базе Google Android должен быть грандиозен, и очень важно, чтобы само устройство не разочаровало пользователей, иначе они вернуться к iPhone и абсолютно потеряют интерес к конкурирующей платформе, говорят журналисты Fool.com. Что ж, интернет-гинат прикладывает максимум усилий для продвижения своей мобильной платформы и тесно сотрудничает с производителями аппаратного и программно обеспечения. Вместе с запуском коммуникатора стартует и подобный Apple App Store онлайновый магазин приложений Android Market. Представленные в нем программы позволят расширить возможности таких имеющихся в устройстве функций как Wi-Fi, выдвижной QWERTY-клавиатуры, сенсорного дисплея, Bluetooth и, конечно же, скоростного 3G-доступа в Сеть.

Главное преимущество Android Market над конкурирующей платформой Apple заключается в том, что все вырученные с продажи приложений деньги поступают насчет создателя оригинального контента, в то время как в случае с App Store, Apple получает 30% дохода от каждой сделки.