Тайваньские аналоги iPhone появятся в первой половине 2008 года

Крупнейшие тайваньские производители мобильных телефонов (как готовых терминалов, так и базовых аппаратных платформ для них) активно разрабатывают модели смартфонов и коммуникаторов с сенсорными экранами, система управления которых будет, как минимум, очень сильно напоминать интерфейс самой обсуждаемой новинки 2007 года — Apple iPhone. Об этом сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на собственные источники в отрасли.

Очевидно, что, в отличие от своего идейного прародителя, «айфоноподобные» модели не смогут использовать в качестве платформы операционную систему Mac OS X — вместо нее их программной основой станут новейшие версии Windows Mobile и Symbian OS, что, впрочем, может расцениваться потребителями и как преимущество.

Кроме того, ожидается, что новинки будут серьезно выигрывать у iPhone при прямом сопоставлении технических характеристик: в частности, ряд таких моделей планируется оснащать GPS-приемниками и поддержкой сетей 3G.

Первые терминалы, созданные «по мотивам» Apple iPhone, должны появиться в продаже уже в первой половине 2008 года. Ориентированы они будут преимущественно на бизнес-аудиторию, сообщает DigiTimes.