Тайваньские производители увеличивают выпуск сенсорных панелей сертифицированных для Windows 7

В своей новой операционной системе компания Microsoft значительно доработала интерфейс, и особое внимание уделила его сенсорным возможностям. Внедрение новых идей и функций, ориентированных на применение совместно с сенсорными панелями, подстегнуло производителей последних на увеличение объемов производства. Более того, девять из них уже получили сертификат совместимости Windows 7 с новыми сенсорными панелями, сообщает Fudzilla.

Стоит обратить внимание на тот факт, что в основном тайваньские компании ориентируются на рынок нетбуков и компактных планшетных ПК, вроде ASUS Eee PC T91. Кроме того, они занимаются развитием технологий производства сенсорных панелей с поддержкой функции множественных нажатий. Например, Young Fast Optoelectronics планирует до конца этого года наладить массовое производство сенсорных панелей на базе аналоговой резистивной матрицы (Analog Matrix Resistive, AMR). К тому же, она занимается производством и емкостных сенсорных панелей.

Еще один производитель eGalax_eMPIA Technology (EETI) уже получил сертификат Windows 7 для своих технологичных емкостных сенсорных панелей с диагональю 10,4, 12,1 и 15 дюймов, в которых используется инфракрасный принцип детектирования. Еще EETI занимается производством резистивных сенсорных панелей на базе технологии AMR с диагональю 10,1, 11,6 и 17 дюймов.

Ожидается, что к концу года на рынке появится масса новых продуктов как с традиционными резистивными и емкостными сенсорными панелями, так и с продвинутыми оптическими и электромагнитными.