Tapose: аналог Microsoft Courier появился на iPad

Для iPad появилось довольно необычное приложение — Tapose. При беглом взгляде на иллюстрации вспоминается давний проект Microsoft, который компания закрыла еще в 2010 году. Речь идет о Courier.

Оказывается, в основе концепции Tapose действительно лежит Microsoft Courier с той лишь разницей, что iPad нельзя сложить как блокнот, но двухстраничный интерфейс на 9,7-дюймовом планшете реализован в полной мере.

Более того, одним из основных спонсоров этой разработки стал бывший вице-президент Microsoft, Джей Аллард (J Allard), который трудился в компании над Courier, но через несколько месяцев после закрытия проекта он ее покинул. Напомним, что средства на разработку Tapose были собраны через Kickstarter.

Приложение стоимостью в $3 позволяет создавать своего рода интерактивные заметки в виртуальном блокноте, используя для этого контент из веб-раузера, аудиозаписи, собственные зарисовки и т. п. Вырезанный с веб-страниц материал можно подписать, встроить в блок-схему, поделиться им с друзьями.

Разработчики не забыли и о коллаборативных функциях Microsoft Courier, успешно встроив их в Tapose. Люди могут обмениваться блокнотами и отдельными записями и вести совместную работу над ними. Для этого используется фирменный облачный сервис. 400 МБ дискового пространства в нем предоставляются бесплатно, а за неограниченное хранилище придется платить $30 в год.