Тайваньский производитель сетевого оборудования Zyxel провел ребрендинг впервые за свою 27-летнюю историю

Тайваньский производитель сетевого оборудования Zyxel провел ребрендинг впервые за свою 27-летнюю историю

Вслед за TP-Link еще один весьма известный производитель сетевого оборудования решил провести ребрендинг. Показательно, что для Zyxel (а речь идет именно об этой компании) изменение логотипа и стиля стало первым за всю его 27-летнюю историю.

Новый глобальный девиз Zyxel звучит как «Your Networking Ally». Для русскоязычных рынков как наиболее семантически близкая и благозвучная была выбрана фраза «На вашей стороне».

¦C¦L

«Если вам нужно решение для доступа в Интернет, вы можете быть уверены, что мы всегда на вашей стороне. Мы поможем добиться максимальной скорости по тарифу, многоуровневой безопасности и защиты от любых сетевых угроз, легкой настройки и управления из любой точки мира, минимального числа точек доступа для покрытия помещения, добавим функции, которые вы попросите, предоставим персональную поддержку.

Этими принципами мы руководствуемся давно и не стремимся преувеличить значение очередного формального слогана, потому что для сотен тысяч пользователей, очевидно, намного ближе проверенный уже десятилетиями почти народный девиз «Зухель рулез форева»». — отметили представители бренда.

Компания решила изменить логотип и цветовой стиль, так как считает, что объективно пришло время уйти от олдскульно-строгого техно-синего, тем более что компаний, имеющих логотип с вариациями синего, в данной области с избытком.

Пять фоновых цветов — тщательно подобранные оттенки, которые призваны подчеркивать продуктовые и технологические группы: например, красный — системы безопасности, голубой — доступ в Интернет, оранжевый — беспроводные сети, желтый — решения для дома.

Логотип может быть строго либо черным, либо белым. Составной икс, в частности, означает проводные и беспроводные соединения между пользователями. Как и в случае с TP-Link, который раньше был TP-LINK-ом, начертание бренда изменилось с ZyXEL на Zyxel, то есть с одной прописной остальными строчными.

Источник: Zyxel