TCL готовит к выходу игровую консоль собственного производства

TCL

Китайская компания TCL, выпускающая устройства под брендом Alcatel, официально заявила о своих планах по выпуску игровой консоли собственного производства. Отмечается, что устройство наподобие Xbox One выйдет уже в этом году.

«Индустрия развлечений в этом году станет для нас приоритетным направлением развития», — сказал президент TCL Multimedia Technology Holdings, дочерней компании TCL, Хао Йи.

Он также выразил уверенность в том, что повышение спроса на видеоигры со стороны китайских подростков обеспечит компании хорошие продажи приставки.

Стоит отметить, что компания TCL пытается найти новый рынок после того, как правительство Китая прекратило субсидировать рынок бытовой техники в середине 2013 года. Китайский производитель надеется, что новые игровые консоли помогут компании занять свое место на столь прибыльном рынке, который был закрыт правительством более десяти лет. Напомним, в начале января китайское правительство приостановило действовавший 13 лет запрет на продажу и производство игровых консолей в КНР.

Впрочем, на рынок Китая большие планы не только у TCL, но и у достигнувших больших успехов в этой области Sony, Microsoft и Nintendo.