TDK анонсировала SSD GBDriver RS3 на базе собственного контроллера

Компания TDK после недавнего начала производства прозрачных Organic EL дисплеев анонсировала выпуск твердотельного накопителя промышленного класса, который может применяться в составе планшетных компьютеров, тонких клиентов и встраиваемых устройств.

TDK анонсировала SSD GBDriver RS3 на базе собственного контроллера

Данная новинка, получившая название GBDriver RS3, выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма на базе собственного контроллера TDK и флэш-чипов SLC (single-level cell) NAND или MLC (multi-level cell) NAND. При этом модели на базе чипов SLC NAND могут обладать емкостью 8, 16, 32 или 64 ГБ и обеспечивать максимальную скорость чтения и записи данных 160 и 60 МБ/с, соответственно. В то же время для накопителей на базе чипов MLC NAND предусмотрены варианты емкости 16, 32, 64 и 128 ГБ, а максимальная скорость чтения и записи информации составляет 160 и 25 МБ/с, соответственно. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA2 (скорость передачи данных до 3 Гб/с). Новинка обладает поддержкой технологии SMART и функции автоматического 128-битного AES шифрования. Кроме того, устройство поддерживает технологию Static Wear Leveling, которая обеспечивает равномерное использование ресурса ячеек памяти для обеспечения продолжительного использования накопителя. Время наработки новинки на отказ заявлено на уровне 500 тыс часов.

Информация об уровне цен различных моделей твердотельного накопителя TDK GBDriver RS3 пока не сообщается, однако известно, что он должен поступить в продажу в сентябре.