TDK разработала метод создания цветных сенсорных панелей

Специалисты из TDK нашли эффективный и недорогой способ создания окрашенных сенсорных панелей. Обычно прозрачные электродные пленки, применяемые в сенсорных панелях, благодаря технологии TDK могут быть окрашены в 13 цветов, включая красный, зеленый, синий, розовый и черный. Начало их массового производства запланировано на весну следующего года.

Наличие окрашенной сенсорной панели позволит создавать более стильные и интересные в плане дизайна устройства, в которых дисплей в неактивном состоянии будет неотличим по цвету от корпуса гаджета. Как сообщает CrunchGear, ссылаясь на Nikkei, инженерам TDK пришлось протестировать 50 разных типов пигмента, прежде чем был найден дающий стабильную окраску и устойчивый к внешним воздействиям вариант. Цветной пигмент добавляется в клейкий слой, с помощью которого электродная пленка из оксида индия наносится на сенсорную панель.

Стоит отметить, что технология TDK может применяться не только к небольшим сенсорным панелям для телефонов и других портативных гаджетов, но и для более крупных устройств, например ноутбуков. Кстати, недавно CPT продемонстрировала самую большую на рынке проекционно-емкостную сенсорную панель, диагональ которой составляет 21,5 дюйма.