Технология быстрой зарядки Meizu Super mCharge позволяет полностью зарядить современный смартфон за 20 минут

Технология быстрой зарядки Meizu Super mCharge позволяет полностью зарядить современный смартфон за 20 минут

Как и предполагалось, в рамках проходящей сейчас в Барселоне выставки MWC 2017 компания Meizu представила новое (четвертое) поколение своей технологии быстрой зарядки – Super mCharge.

По заявлению разработчиков, технология Super mCharge позволяет зарядить смартфон с аккумулятором емкостью 3000 мА•ч всего за 20 минут. И речь здесь идет о полном заряде, а не о частичном. А чтобы зарядить смартфон на 60% понадобится вдвое меньше времени – 10 мин, на 30% – 5 минут. Собственно, это не просто слова – проведенная компанией демонстрация подтвердила заявленные показатели. В тестах прототип Meizu в 11 раз превзошел по скорости зарядки iPhone 7 Plus и оказался в 3,6 раза быстрее Samsung Galaxy S7 Edge.

 

В технологии Super mCharge компания Meizu впервые задействовала высоковольтный метод прямого заряда (HVDC). Говоря конкретнее, адаптер питания Super mCharge выдает напряжение 11 В при силе тока 5 А. То есть, максимальная передаваемая мощность достигает впечатляющих 55 Вт. Для сравнения, ближайшие конкуренты – Oppo VOOC, Moto TurboCharger и пр. – демонстрируют более чем вдвое худший результат (максимум 25 Вт).

Сообщается также об обновленном зарядном кабеле, который поставляется вместе с зарядным устройством Super mCharge. Заявленный производителем ресурс кабеля равен 10 тыс. подключений-отсоединений, максимальная допустимая нагрузка – 160 Вт (20 В при 8 А).

Тем, кто беспокоится о возможных негативных последствий столь быстрой зарядки для аккумулятора смартфона, пригодится официальная информация. Как утверждается, после 800 циклов заряда-разряда батарея сохраняет 80% начальной емкости. Этого ресурса вполне достаточно для двух лет обычного использования устройства.

После прочтения всех этих цифр закономерно возникает вопрос безопасности эксплуатации смартфонов с поддержкой быстрой зарядки Super mCharge. Дескать, не станет ли устройство плавиться и не полыхнет ли в конечном итоге ярким пламенем?

Производитель успокаивает, что благодаря использованию двух групп схем преобразования эффективность процесса зарядки в Super mCharge удалось повысить на 9% по сравнению с прошлым поколением технологии – до 98%. Кроме того, температура нагрева корпуса аккумулятора при зарядке посредством Super mCharge не превышает 39°, что позволит комфортно работать со смартфоном, не испытывая неприятных ощущений, даже во время зарядки от электросети.

Сравнение размеров адаптера питания Super mCharge с 5,2-дюймовым Meizu M5s.

Те, кто побывали возле стенда Meizu на выставке, утверждают, что зарядное устройство Super mCharge имеет приличные размеры – некоторые зарядки для ноутбуков меньше, чем решение Meizu, хотя они и не заряжают ноутбуки за 20 минут.

Когда появятся первые устройства с поддержкой Super mCharge — пока неизвестно.

Источник: gsmarena