Telegram запустил платежи через ботов и видеоплатформу Telescope

Telegram запустил платежи через ботов и видеоплатформу Telescope

Разработчики защищенного мессенджера Telegram добавили в него ряд обещанных ранее нововведений. Речь о платежной системе, которая позволяет совершать покупки и транзакции через ботов, и видеоплатформе для владельцев публичных Telegram-каналов под названием Telescope. Об этом говорится в недавнем сообщении компании. Обе функции были добавлены в версии Telegram 4.0.

Начнем с платежей. Теперь разработчики могут добавить ботам отдельную кнопку, которая будет отвечать за проведение транзакций. При нажатии на такую кнопку от пользователя потребуется ввести необходимые платежные данные, информацию о доставке и подтвердить операцию. При включенной двухфакторной авторизации платежную информацию можно будет сохранить для будущих покупок. Telegram не будет брать комиссию за платежи. На западном рынке оператором системы будет платежный сервис Stripe. Через платежные системы Apple Pay и Android Pay тоже можно будет платить. К Telegram смогут подключиться и другие, так что вскоре список поддерживаемых платежных систем должен расшириться.

Помимо платежей, Telegram добавил функцию видеосообщений. Их можно отправлять и записывать так же, как и аудиосообщения: нужно будет нажать на иконку микрофона и выбрать видеорежим.

Длительность видео ограничена одной минутой. Их можно публиковать в публичных каналах и делиться ими за пределами мессенджера, размещая ролики на новой внешней платформе Telescope.

Одновременно Telegram запустил конкурс по созданию шаблонов для встраивания Instant View на различных сайтах. Призовой фонд – $200 тыс. С помощью этой функции в мессенджере будет генерироваться предпросмотр материалов с других ресурсов, по аналогии с Instant Article на Facebook.

Источник: TJ и Telegram