Telenor уверен, что мировой кризис не затронет украинских операторов

Такое заявление сделал глава украинского офиса Telenor, Тронд Моэ.

Единственной проблемой, которая может повлиять на операторов, будут возможные сложности с привлечением заемного финансирования.

Несколько дней назад, финансовый директор «Киевстар», Эндрю Симмонс, рассказал ITC.UA, что его компания в настоящее время не нуждается в кредитах.

«На протяжении последних двух лет развитие «Киевстар» осуществляется на 100% за счет собственных средств. Последние заемные средства «Киевстар» привлекал за счет еврооблигаций в 2005 году» — говорю Эндрю.

Тансу Еэн, главный исполнительный директор life:) не видит никакой существенной реакции отечественного телекоммуникационного рынка на мировой финансовый кризис.

«Если говорить о корпоративной деятельности, то мы учитываем кризис в нашем финансовом планировании. Особенно когда речь идет о международных трансакциях» — говорит Тансу.

«Группе «МТС» хватает денег на инвестиционную и операционную деятельность, поэтому на наш бизнес кризис не оказал ощутимого влияния. Высокая конкуренция и низкий уровень цен на услуги мобильной связи делает наш рынок менее уязвимым, в сравнении с другими потребительскими рынками в Украине» — говорит Владислав Войтович, сотрудник пресс-службы оператора.

«Наша компания в регулярной деятельности не сильно зависит от внешних заимствований. Beeline входит в крупную международную телекоммуникационную группу, которая сама генерирует выручку. Мы не ощутили последствий финансового кризиса ни для рынка, ни для компании» — говорит Ярослав Долгов, ведущий специалист службы по связям с общественностью Beeline.