Телевизор Philips с соотношением сторон 21:9 получил поддержку 3D

Анонсированный Philips еще в начале 2009 года необычный ЖК-телевизор с соотношением сторон 21:9 и диагональю 56 дюймов так и не добрался до прилавков магазинов, но в скором времени это все-таки произойдет.

Компания представила обновленную модель такого устройства, назвав его Cinema 21:9 Platinum HDTV. Аппарат увеличился по диагонали до 58 дюймов и сохранил то же самое сверхширокоформатное соотношение сторон. Кроме этого, он обзавелся несколькими другими важными особенностями.

Например, светодиодной подсветкой с селективным управлением, что крайне положительно сказалось на уровне контрастности телевизора и качестве изображения. Кроме того, он получил поддержку 3D и способен формировать стереоскопическое изображение для его просмотра с использованием специальных очков. Аппарат может выводить картинку с частотой 400 Гц.

Также в устройстве имеется и фирменная технология Ambilight, обеспечивающая оригинальную подсветку стен рядом с ТВ, цвет которой зависит от текущего изображения. В продажу Philips Cinema 21:9 Platinum HDTV поступит уже в этом месяце по рекомендованной стоимости €4000. Имеются ли с ним в комплекте 3D-очки — не известно. Напомним, что недавно LG представила ЖК-телевизор LEX8 с улучшенной технологией светодиодной подсветки, а Sony пополнила линейку 3D-телевизоров Bravia NX.