TENAA рассекретил внешность смартфона OnePlus 2

1

Китайский производитель смартфонов OnePlus в прошлом году наделал немало шуму, выпустив своего «убийцу флагманов» OnePlus One, который предлагал топовые характеристики по доступной цене – всего $299 (в Китае). Повторить успех смартфона OnePlus One должен его преемник OnePlus 2, официальный анонс которого ожидается в конце этого месяца. В настоящее время китайский регулятор TENAA, занимающийся сертификацией электронного оборудования, опубликовал качественные изображения OnePlus 2, которые указывают на то, что грядущий смартфон внешне практически полностью повторяет прошлогоднюю модель, за исключением новой механической кнопки «Домой».

Можно с большой долей уверенности утверждать, что за кнопкой «Домой» скрывается отличающийся «молниеносной быстротой» сканер отпечатков пальцев. Его наличие в OnePlus 2 компания подтвердила в конце прошлого месяца, заявив, что ее разработка быстрее системы TouchID в iPhone.

Благодаря различным рекламным объявлениям от самой OnePlus на данный момент не так уж и мало известно о ее грядущем смартфоне. Помимо сканера отпечатков пальцев, второй «убийца флагманов» получит 4 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4, которая обеспечивает двукратный прирост пропускной способности по сравнению с памятью LPDDR3 при аналогичном уровне энергопотребления.

Известно также о наличии в OnePlus 2 однокристальной платформы Snapdragon 810 и универсального разъема USB Type-C. И вот недавно компания сообщила, что OnePlus 2 будет поддерживать две карты SIM.

Неизвестным пока остается главное – цена. Впрочем, ранее глава компании OnePlus Пит в своем аккаунте в Twitter подтвердил, что стоимость OnePlus 2 будет меньше $450. Больше подробностей компания должна раскрыть 27 июля. Именно на эту дату запланировано специальное мероприятие, посвященное анонсу OnePlus 2.

Источник: The Verge