Тендер по внедрению MNP в Украине признан несостоявшимся, исполнителя выберут на повторном конкурсе

UCRF

Сегодня, 5 ноября 2015 года, в Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР) состоялось заседание Комитета по конкурсным торгам, которое было посвящено оглашению результатов конкурсных торгов на закупку по процедуре «Открытые торги» предмета «Услуги по проектированию и разработке в области информационных технологий для прикладных задач (Проектирование, разработка и внедрение автоматизированной информационной системы «Централизованная база данных перенесенных номеров»). По итогам рассмотрения заявок было объявлено, что исполнитель работ по внедрению MNP в Украине будет избран после проведения повторного конкурса.

На заседании присутствовали участники торгов, представители операторов мобильной связи, ИТ-компаний, государственных органов, а также средств массовой информации и общественных организаций. По словам председателя Комитета по конкурсным торгам, директора по административным вопросам УГЦР Вадима Гулько, после раскрытия тендерных предложений, в течение двух недель осуществлялась тщательная проверка представленной компаниями документации.

Она показала, что ни один из четырех участников торгов не предоставил в УГЦР полный комплект документов, определенный нормами Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». Именно в силу этих причин тендер признали несостоявшимся.

Объясняя присутствующим причины такого решения Вадим Гулько отметил, что Комитет по конкурсным торгам УГЦР жестко ограничен нормами Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» и не может отступить от этих требований ни на шаг.

«Мне жаль, что несмотря на многочисленные обращения в Комитет и предоставленные нами разъяснения, участники самостоятельно попытались трактовать требования отдельных норм документации конкурсных торгов, из-за чего и допустили ошибки», — подчеркнул он.

Вадим Гулько также отметил, что в УГЦР поняли, что некоторые квалификационные требования для многих участников слишком высоки, что значительно сократило количество потенциальных участников. Поэтому определенные требования подвергнутся корректировке. В частности, будет пересмотрено требование об опыте выполнения аналогичных договоров. Теперь будет достаточно опыта внедрения в одной стране, а не в двух, как это было предложено раньше. Также будет пересмотрено требование по количеству имеющихся работников соответствующей квалификации с 50 до 30 человек, а также с 7 до 5 — количество работников, непосредственно участвовавших во внедрении MNP.

По его словам, в ближайшее время Украинский государственный центр радиочастот объявит повторный конкурс, о чем будет сообщено в СМИ и на официальном сайте УГЦР.

«Я бы хотел, чтобы в следующий раз Комитет не отклонял предложения участников по формальной недостаток какого-то документа, а пришел к оценке и на конкурентной основе выбрал действительно лучшего», — сказал председатель Комитета по конкурсных торгов, директор по административным вопросам УГЦР Вадим Гулько.

Напомним, что 19 октября состоялось раскрытие предложений конкурсных торгов, которые поступили от 4 компаний. Это, в частности, ООО «Диалинк» (предложенная цена 67 млн. 999 тыс. 934 грн. 80 коп.), ООО «Т4В», Республика Польша, (62 млн. 359 тыс. 047 грн.), ООО «ЭС АЙ центр” (25 млн. 781 тыс. 568 грн. 064 коп.), ООО «ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИНТЕРНЕТ» (17 млн. 700 тыс. 096 коп.).

Источник: УГЦР