Теперь в Gmail можно прикреплять файлы в офлайне

Начиная с этой недели пользователи почтовой службы Gmail могут прикреплять файлы к письмам независимо от того, подключены они в данный момент к Сети или нет. Напомним, что активированная функция Gmail Offline ранее позволяла получать доступ к почтовому ящику и сообщениям, хранящимся в нем, даже находясь в офлайне, однако до текущего момента при создании писем пользователи не могли прикреплять к ним файлы.

Google добавила возможность доступа в офлайне к некоторым функциям таких своих сервисов, как Gmail, Google Docs и Google Calendar. Отметим также, что в компании одновременно двигаются в двух встречных направлениях: Chrome OS ведет пользователя к облачным вычислениям, и в то же время Google добавляет новые возможности для работы в офлайне для своих сервисов. Судя по всему, ОС Google будет работать не только при наличии Интернета, но и (по крайней мере частично) сможет функционировать и в офлайне.

Напомним, что ранее в Gmail Labs появилась функция возврата ошибочно отправленных электронных писем и почтовый ящик Gmail стало возможным просматривать еще до загрузки сервиса.

Для более подробного изучения возможностей и настроек Gmail предлагаем ознакомиться со специальным материалом.