Теперь «Яндекс.Деньги» можно обменивать и принимать к оплате и в Украине

Теперь «Яндекс.Деньги» можно обменивать и принимать к оплате и в УкраинеОколо полугода назад стало известно, что система Интернет-платежей «Яндекс.Деньги» начала официально работать в Украине. Затем появилась информация, что пополнять кошельки «Яндекс.Деньги» можно и при помощи банковских карт украинских банков или же осуществлять привязку карт к таким кошелькам. Однако использование этих электронных денег в качестве платежного средства в Украине было ограничено. Теперь же сообщается, что «Яндекс.Деньги» могут приниматься к оплате в украинских Интернет-магазинах и обмениваться на титульные знаки WebMoney.

Так, для реализации возможности принимать к оплате «Яндекс.Деньги» в украинских Интернет-магазинах владельцам таких магазинов необходимо произвести их подключение к системе приема платежей. Этот процесс будет происходить по договорам с локальным интегратором Interkassa. Таким образом, любой Интернет-магазин сможет заключить договор с украинским юридическим лицом относительно приема «Яндекс.Денег» в гривнях. В то же время покупатели магазинов, которые уже подключены к сервису Interkassa, уже могут найти Яндекс.Деньги в списке способов оплаты.

Также сообщается, что владельцы электронных кошельков «Яндекс.Деньги» могут произвести привязку к ним своих счетов WebMoney. Это позволит в дальнейшем осуществлять обмен одних электронных денег на другие в автоматических Интернет-сервисах обмена валют, таких как Roboxchange, Netexchange и др.