Tesla и Panasonic будут вместе выпускать солнечные батареи на новом заводе в Буффало

Tesla и Panasonic будут вместе выпускать солнечные батареи на новом заводе в Буффало

Компании Tesla и Panasonic достигли соглашения относительно совместного производства солнечных панелей на новой фабрике в Буффало. Это соглашение, фактически, является необязательным письмом о намерениях, его судьба во многом будет зависеть от решения акционеров Tesla относительно покупки SolarCity.

Анонсированное партнёрство позволит компании Tesla использовать фотогальванические ячейки и модули в солнечных системах, которые будут применяться совместно с системами хранения энергии Powerwall и Powerpack. Ресурсы и возможности SolarCity по продаже и установке таких систем позволят компании Tesla внедрять жизнеспособные энергетические решения для жилых и коммерческих потребителей. Как ожидается, Tesla представит свои новые решения в сфере энергетики 28 октября.

Отметим, Tesla и Panasonic уже сотрудничают в плане производства батарей на Tesla Gigafactory в Неваде. Новое партнёрское соглашение расширит текущие операции SolarCity в Буффало.

Напомним, сделка по покупке SolarCity компанией Tesla была анонсирована летом. Но для её завершения необходимо получить одобрения регулирующими органами и акционерами обеих компаний на специальных собраниях. Последний пункт является скорее формальностью, чем реальным препятствием. Дело в том, что Элон Маск (Elon Musk) является крупнейшим акционером в обеих компаниях. Собрания акционеров для утверждения этого вопроса запланированы на 17 ноября.

Источник: The Verge