Tesla Model X поступит в продажу в сентябре 2015 года

Tesla Model X

Во время ежеквартального общения с акционерами, руководство компании Tesla официально подтвердило окончательную дату выхода кроссовера Tesla Model X на рынок. Первые счастливчики смогут получить свой личный электрический SUV уже в сентябре текущего года.

Илон Маск отметил, что первые экземпляры Tesla Model X будут поставлены избранным заказчикам в самом конце третьего квартала. На данный момент лист ожидания на текущий год заполнен полностью, а чтобы попасть в число покупателей хотя бы в 2016-м году, вам придется забронировать место в списке, внеся депозит в $5000. При этом окончательная стоимость модели пока еще неизвестна.

Tesla Model X doors

Новинка будет производиться на той же сборочной линии в Фримонте (Калифорния), что и Tesla Model S. Данная ситуация потенциально способна уменьшить количество произведенных седанов, так что сроки получения уже заказанных электромобилей для некоторых пользователей могут сдвинуться во времени. Несмотря на то, что в процессе производства используется более 500 промышленных роботов, Илон Маск назвал данную модель одной из самых сложных в производстве. Так что на начальном этапе производитель рассчитывает выпускать порядка 800 автомобилей Tesla Model X в квартал.

Напомним, что сроки выхода Tesla Model X на рынок неоднократно переносились, при этом одной из первых дат появления электрокроссовера на дорогах назывался конец 2013 года.

Источник: Mashable