Tesla Motors расширила семейство электрических седанов Model S доступным одномоторным вариантом S 70 и сделала топовую модификацию P85D еще быстрее (2,8 с до 100 км/ч)

В ходе проведенного на днях конференц-звонка основатель и глава известного производителя электромобилей Tesla Motors Илон Маск сделал ряд важных анонсов, включая выпуск нового поколения спорткара Roadster в течение ближайших четырех лет.

Новости о выпуске нового Tesla Roadster посвятим отдельный материал, а начнем с анонса новой одномоторной версии Model S с батареей 70 кВт·ч. Новая Tesla Model S будет продаваться по цене $70 тыс, тем самым восстанавливая предыдущее значение начальной цены старой Model S 60, на замену которой в апреле пришла модель Model S 70D. По словам Маска, если подходить с финансовой точки зрения, то базовая версия Tesla Model S – это бензиновое транспортное средство стоимостью $50 тыс с учетом экономии топлива за весь период установленного срока службы. После обновления линейка полностью электрических седанов Model S выглядит следующим образом:

  • Model S P85D $105 000;
  • Model S 85D $85 000;
  • Model S 85 $80 000;
  • Model S 70D $75 000;
  • Model S 70 $70 000.

Следующая новая услуга как нельзя лучше соответствует профилю компании – пакет Ludicrous Speed Upgrade для топовой модели Model S P85D, который улучшает и без того весьма впечатляющие динамические показатели электрокара. Так, с пакетом Ludicrous Speed Upgrade модель Model S P85D разгоняется на 10% быстрее – на разгон от 0 до 100 км/ч требуется всего лишь 2,8 с, а на прохождение дистанции в четверть мили (402 м) нужно 10,9 с. Производитель также обещает, что «прокаченная» Model S P85D разгоняется до 250 км/ч на 20% быстрее по сравнении с обычной версией. Отвечая на последующие вопросы, Маск отметил, что грядущий кроссовер Model X также получит опцию Ludicrous Speed, но из-за своего веса – Model X, как ожидается, будет на 10% тяжелее Model S – он вряд ли будет быстрее, нежели Model S.

Пакет Ludicrous Speed не будет дешевым – за дополнительное ускорение, которое Маск описывает фразой «быстрее свободного падения», что на самом деле является правдой – с акселератором, вжатым в пол, водитель получает ускорение 1,1 G – придется доплатить $10 тыс. К слову, помимо Ludicrous Speed, для покупателей новых Model S также доступна возможность установки обновленного блока аккумуляторных батарей емкостью 90 кВт·ч (+6% к имеющемуся запасу хода), но это еще $3 тыс сверху.

Интересно, что для фоновой музыки, призванной скрасить время ожидания до начала конференц-звонка, была выбрана песня Ludacris, играющая по кругу. И теперь мы может догадываться почему. Хотя прямых отсылок к Spaceballs (кинопародии на классическую трилогию «Звездные войны» и некоторые другие фильмы) не было, Илон Маск еще тот шутник.

Источник: The Verge (1 и 2)