Tesla покажет финальный вариант Model 3 в июле, электрический грузовик — в сентябре, а пикап — в ближайшие 1,5-2 года

Tesla покажет финальный вариант Model 3 в июле, электрический грузовик — в сентябре, а пикап — в ближайшие 1,5-2 года

Исполнительный директор компании Tesla Илон Маск на своей страничке в социальной сети Twitter официально сообщил о том, что финальный вариант Tesla Model 3 будет представлен в июле. С большой долей вероятности можно утверждать, что одновременно будут объявлены цены, доступные варианты, запас хода на одной подзарядке, а также показан салон, который, как ранее неоднократно подмечал сам Маск, очень напоминает интерьер космического корабля.

Как мы уже сообщали, серийное производство Model 3, который станет самым доступным электромобилем в линейке Teslа, начнется в сентябре 2017 года, а первые автомобили могут быть доставлены владельцам уже в конце года. Ранее компания в кратчайшие сроки собрала почти 400 000 предзаказов на Model 3 и в начале этого года продала акций на $1,2 млрд для наращивания производственных мощностей. Текущие планы производителя – нарастить объемы выпуска автомобилей до 500 тыс. штук до 2018 года, а затем до 1 млн единиц – к 2020 году, но обо всем этом мы уже писали и не раз.

В серии других твитов Илон Маск сделал еще ряд весьма интересных объявлений. Первое – уже в сентябре этого года компания планирует представить электрический грузовик. Никаких конкретных деталей о машине Маск не привел, но отметил, что это будет «новый уровень» и поблагодарил команду инженеров за «невероятную работу».

Второе объявление касается электрического пикапа Teslа, который также является частью стратегического плана развития Tesla. Его выход должен состояться в следующие 18-24 месяца.

Также Маск подтвердил, что следующее поколение спортивного автомобиля Tesla Roadster будет «кабриолетом» с откидным верхом.

Напомним, в прошлом году на пресс-конференции по итогам работы компании во втором квартале 2016 финансового года Илон Маск заявил, что выход электрического грузовика и микроавтобуса на базе Model X состоится в нынешнем году.

Источник: Twitter Илона Маска

 

  • Tesla представила Model 3 в конце марта 2016 года. Тогда сообщалось, что стоимость Model 3 в базовой комплектации при условии предварительного заказа составит $35 тыс.
  • Недавно акции Tesla достигли рекордного значения, в результате чего компания Илона Маска обошла по капитализации сначала Ford, а затем GM, став самой дорогой автомобильной компанией в США.
  • Акции Tesla начали стремительно расти в цене после того, как компания объявила, что в первом квартале 2017 года увеличила поставки на 69% относительно того же периода годом ранее — почти до 25 тысяч автомобилей. В первой половине 2017 года компания рассчитывает отгрузить 47-50 тысяч электромобилей.