Texas Instruments разработала Wi-Fi чипсет для потребительской техники

Компания Texas Instruments разработала новый Wi-Fi чипсет, предназначенный для применения в ряде потребительских электронных устройств. Например, он может применяться в составе холодильников, принтеров, телевизоров, стиральных машин и прочих бытовых устройств.

Данная модель получила название CC3000, она представлена в рамках линейки SimpleLink.

По заверениям производителя, представленная новинка может быть легко интегрирована в различные бытовые устройства, для этого не потребуется вносить значительные изменения в их конструкцию или заниматься продолжительными разработками. Чипсет Texas Instruments SimpleLink CC3000 даже может использоваться в устройствах, не оснащающихся дисплеем. Для его интеграции не требуется какая-либо операционная система. По задумке разработчиков, при помощи этого чипсета можно будет объединить в единую сеть все бытовые приборы в доме пользователя. После этого пользователю станет доступна возможность взаимодействия и управления ими при помощи своего смартфона или планшета. Например, пользователь сможет отдать удаленный приказ холодильнику начать размораживать продукты, чтобы возвратившись домой с работы сразу же приступить к их приготовлению. Аналогичным образом можно отдавать распоряжения и другим устройствам. Кроме того, устройства смогут передавать сообщения о поломках, чтобы пользователь мог быстро вызвать сервисную службу.

Чипсет Texas Instruments SimpleLink CC3000 содержит сетевой стек TCP/IP, драйвер Wi-Fi, встроенную оперативную и флэш память, а также поддерживает средства безопасности. Он уже доступен в виде ознакомительного набора для заинтересованных производителей потребительской техники.