Texas Instruments разработала компактный беспроводной ресивер энергии

Компания Texas Instruments разработала новый чип беспроводного ресивера энергии, который отличается компактными размерами и высокой эффективностью.

Texas Instruments разработала компактный беспроводной ресивер энергии для портативных устройств

Новинка, получившая название bq51013, выполнена в упаковке WCSP (1,9х3 мм). Она имеет размеры на 80% меньше, чем аналогичные чипы предыдущего поколения. Несмотря на свои компактные размеры, устройство содержит преобразователь напряжения и систему управления беспроводной передачей энергии. Данная модель обеспечивает выходную мощность до 5 Вт и обладает эффективностью преобразования переменного тока в постоянный ток на уровне 93%. Отмечается, что при использовании чипа bq51013 не потребуется применять дополнительные компоненты между катушкой ресивера и основной системой. Устройство содержит встроенные средства защиты от высокого напряжения, высокого тока и высокой температуры, что обеспечивает безопасность его интеграции. Данная новинка может применяться для беспроводной передачи энергии в составе портативных потребительских устройствах (смартфоны, игровые консоли, цифровые камеры), медицинском оборудовании и промышленном оборудовании. Отмечается, что беспроводной ресивер bq51013 и ассоциированный беспроводной передатчик bq500110 соответствуют требованиям WPC (Wireless Power Consortium).

Новый беспроводной ресивер энергии Texas Instruments bq51013 уже доступен для заказчиков по цене $3,5 в оптовых партиях по 1000 штук.