Thales продемонстировала прототип развлекательной системы для пассажиров самолетов

Операционная система Android все чаще используется не только в смартфонах, но и в других портативных устройствах (планшетах, нетбуках). Еще в момент появления платформы было очевидно, что если ее развитие пойдет в правильном направлении, то она сможет заменить полноценные операционные системы в некоторых типах устройств.

Компания Thales уже много лет работает в индустрии развлечений и ориентируется на создание мультимедийных систем для авиаперелетов. В этом месяце Thales продемонстировала новую разработку Touch Passenger Media Unit (TouchPMU). Android-смартфон с 3,8-дюймовым сенсорным экраном выполняет в ней двойную роль. С одной стороны, его небольшой экран можно использовать для просмотра доступного контента, с другой, он может применяться как контроллер, с помощью которого можно управлять интерфейсом на большом экране. Разрешение экрана котроллера составляет 800×480 точек, и благодаря использованию Android устройство поддерживает Flash.

Использование двух экранов дает возможность пассажирам самолетов одновременно выполнять несколько разных задач. На большом экране можно запустить фильм, а на маленьком, к примеру, просматривать карту полета.