Thanko предлагает продвинутый наручный медиаплеер

Среди предложений японской компании Thanko есть ряд таких необычных изделий как медиаплеер, выполненный в форме наручных часов. Недавно эта фирма предложила новейший вариант подбного гаджета, который кроме всего прочего обзавелся еще и цифровой камерой. Учитывая габариты продукта, на серьезное качество фотомодуля рассчитывать не стоит: он может делать VGA-снимки и записывать видео в разрешении 352×288 точек. Диагональ встроенного ЖК-дисплея самого устройства составляет 1,8 дюйма, а его разрешение 160х128 пикселей.

Для медиаконтента, в этих необычных наручных часах имеется 4 ГБ флэш-памяти. Аппарат получился довольно функциональным. Им поддерживаются файлы в форматах MP3, WMA, AVI, JPEG и TXT. Связь с ПК осуществляется через порт USB. Помимо стандартного 3,5-миллиметрового аудиоразъема инженеры Thanko внедрили в компактный корпус и динамик. От одного заряда аккумулятора в режиме воспроизведения аудио плеер способен проработать до 3,5 часов.

Пока новинка доступна лишь на территории Японии по цене $163. Кстати, в 2003 году подобные гаджеты выглядели примерно так.