The Next Web: февральский объем продаж WP7-смартфонов приблизился к 1 млн устройств

The Next Web февральский объем продаж WP7-смартфонов приблизился к 1 млн устройствСпециалисты из The Next Web решили использовать Facebook в качестве инструмента для определения количества проданных смартфонов на базе Windows Phone 7, так как сама Microsoft по этому поводу распространяется не часто. В данном случае индикатором служило количество учетных записей в социальной сети, которые активировали Facebook на своем WP7-смартфоне. Дело в том, что новая мобильная операционная система Microsoft имеет глубокую интеграцию с Facebook и при первом включении устройства на ее основе, пользователю предлагается ввести данные своей учетной запсиси.

В итоге сотрудники The Next Web получили цифру в 877 тыс. реализованных устройств под управлением Windows Phone 7 в феврале этого года. Всего же предполагается, что на данный момент по всему миру, включая Украину, было продано 3,378 млн смартфонов с новейшей платформой Microsoft.

Еще одно важное достижение для Windows Phone 7 — это количество приложений в Windows Phone 7 Marketplace, которое уже перевалило за 10 тыс. В сравнении с конкурентами цифра небольшая, но сервис быстро развивается. Всего за две прошедшие недели в нем появилось более 1000 новых позиций.