The Pirate Bay отключен шведскими властями

По данным TorrentFreak, в связи с многочисленными судебными исками против популярного ресурса The Pirate Bay, в частности от таких компаний как Disney, Universal, Warner, Columbia, Sony, NBC и Paramount, шведское правительство приняло решение полностью отключить данный трекер от Интернета. Стокгольмский суд пригрозил штрафом в $70 тыс. провайдеру Black Internet в случае если ресурс не будет оперативно отрезан от внешнего мира. В результате этих действий уже более суток The Pirate Bay находится в оффлайне.

Предполагалось, что Black Internet не является единственным провайдером, услугами которого пользуются на трекере, поэтому уже в ближайшем будущем сайт может снова продолжить работу. Возможно это будет сделано за пределами Швеции. Напомним, что другой известный торрент-ресурс Demonoid в свое время переехал на украинские сервера.

По предварительной информации, владельцы The Pirate Bay уже нашли другого провайдера, однако в связи с большими нагрузками и техническими сложностями сайт пока не работает. По словам сотрудников треккера, они были готовы к такому повороту событий еще с 2006 года, когда на них был совершен рейд шведскими правоохранительными органами.

Напомним, что недавно была создана копия базы The Pirate Bay, после чего клон ресурса был открыт по адресу BTArena.net.