The Pirate Bay перебрался в ядерный бункер

Трекер The Pirate Bay за последние несколько месяцев успел сменить целую серию провайдеров, причем по слухам, последние несколько дней, или даже недель размещался на серверах в Украине. Тем не менее и это решение оказалось временным и владельцы ресурса вновь вернулись в Западную Европу.

На этот раз выбор The Pirate Bay пал на провайдера CyberBunker из Нидерландов, который может обеспечить своим клиентам защиту информации даже в случае ядерного удара или использования электромагнитной импульсной бомбы.

Площадки с серверами CyberBunker находятся в бывшем ядерном военном бункере. Само здание было построено НАТО в 50-х годах для укрытия в случае начала ядерной войны, но после исчезновения такой угрозы было продано нынешним владельцам и теперь используется как хостинг-центр. Бункер оснащен электромагнитным экранирующим щитом и фильтрами воздуха, предотвращающими попадание химических/биологических/радиационных загрязнений внутрь убежища.

Очередной переезд The Pirate Bay вновь не обошелся без инцидентов связанных с представителями закона. На этот раз некоторые фирмы, предоставляющие услуги перевозок, отказались транспортировать оборудование принадлежащее ресурсу в связи с получением писем от различных компаний, борющихся с деятельностью The Pirate Bay.