The Pirate Bay возвращается в онлайн

После того как ресурс The Pirate Bay был отключен от Интернета, многие пользователи решили, что треккер разделил печальную судьбу других ранее популярных файлообменных сетей. Закрытие сайта было вызвано соответствующим решением шведского правительства, которое принудило провайдера Black Internet отрезать ресурс от внешнего мира. Удивительно, но уже через три часа треккер снова появился в Сети, подключившись к ней из другой точки. Многие пользователи, однако, не успели этого заметить, поскольку из-за технических неполадок сайт опять ушел в оффлайн почти на целый день.

Несмотря на то, что завершение продажи The Pirate Bay должно окончательно быть завершено на этой неделе, команда сайта прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить работоспособность проекта до последней минуты.

После конфликта с правоохранительными органами в 2006 году команда треккера всегда была готова к повторному аресту серверов, поэтому был разработан план быстрого (в течение нескольких часов) переподключения ресурса к Интернету через другую точку доступа. На этой неделе к данному плану пришлось прибегнуть впервые.

Интересно, что пользователи антивируса Avast заявляют о том, что теперь сайт The Pirate Bay занесен данной программой в черной список, как ресурс с вредоносным ПО