Thermalright выпустила пассивный процессорный кулер

Компания Thermalright подготовила к выпуску новую модель пассивного процессорного кулера AXP-140, ориентированного на применение в мультимедийных компьютерах (HTPC). Также он будет незаменим для тех пользователей, которые хотят собрать бесшумный компьютер.

Новинка содержит никелированное медное основание, шесть никелированных тепловых трубок и радиаторную секцию, состоящую из алюминиевых ребер. При этом высота кулера составляет всего 70,2 мм, что позволит без проблем разместить его в низкопрофильных корпусах. Прочие размеры устройства составляют 145×147 мм, а масса — 550 гр. Данный продукт может функционировать как в пассивном режиме, так и в комплекте с 12- и 14-сантиметровыми вентиляторами, в результате чего эффективность его работы может быть значительно увеличена. Кроме того, при использовании вентиляторов обеспечивается также охлаждение околопроцессорного пространства.

Кулер Thermalright AXP-140 обладает поддержкой только процессоров Intel с разъемом LGA 775. Данные устройства должны поступить в продажу в ближайшее время по цене $59.