Thermaltake оснастила клавиатуру вентиляторами

Компания Thermaltake, известная своими корпусами, системами охлаждения компьютерных комплектующих и блоками питания для ПК, показала на Computex 2010 необычные для своего ассортимента устройства — клавиатуры Challenger.

Как и многие продукты этой компании, ее последние разработки отличаются рядом интересных особенностей. Например, это первые клавиатуры на рынке со встроенной системой охлаждения, которая, однако, охлаждает не компоненты устройств, а пальцы и ладони пользователя, сообщает Engadget. Для этого на специальное посадочное место в верхней части гаджетов устанавливается небольшой вентилятор. Несмотря на свои компактные габариты, он способен прокачать через себя немало воздуха благодаря увеличенном количеству лопастей и максимальной скорости вращения 6000 оборотов в минуту.

Флагманская клавиатура Challenger Ultimate также обладает подсветкой, 64 КБ памяти и 14 дополнительными клавишами, на которые можно назначать индивидуальные макрокоманды. Challenger Pro — это продукт среднего уровня, лишившийся подсветки и четырех дополнительных клавиш в сравнении с флагманом. Клавиатура базового уровня Challenger содержит всего 32 КБ памяти и шесть дополнительных клавиш.

О точной стоимости устройств представители Thermaltake умолчали, отметив лишь, что Challenger Ultimate обойдется дешевле $100, а Challenger Pro — до $65.