Thermaltake представила низкопрофильный процессорный кулер

В последнее время компания Thermaltake не слишком активно обновляет свой ассортимент, но практически всегда ее новинки выделяются среди конкурирующих продуктов. Например, осенью прошлого года она представила компьютерный корпус для энтузиастов Element V, а в феврале этого года — линейку блоков питания для геймеров Toughpower XT. Ее очередная разработка ориентирована на пользователей HTPC и barebone-систем, где важна компактность комплектующих.

Новый кулер для процессоров, получивший название SlimX3, обладает очень компактными габаритами и небольшой толщиной (92x99x36 мм), при этом вес устройства составляет 180 г. Радиатор системы охлаждения состоит из тонких алюминиевых пластин и этот же металл используется в его основании. Также в SlimX3 применены две тепловые трубки диаметром 6 мм. Комплектный 80-миллиметровый вентилятор может вращаться со скоростью от 1200 до 2400 оборотов в минуту, создавая при этом шум до 26,0 дБа.

SlimX3 совместим с сокетами LGA 775/1156 и может применяться с процессорами, уровень TDP которых не превышает 65 Ватт. Эта система охлаждения уже поступила в продажу по цене $27. Напомним, что недавно оригинальный процессорный кулер представила и Scythe, но ее разработка ориентирована на охлаждение наиболее горячих современных чипов и обладает соответствующими габаритами.