Thrustmaster представила беспроводной гоночный руль

Thrustmaster представила новый гоночный руль, который можно подключать к ПК и консоли Sony PlayStation 3. Ferrari Wireless GT Cockpit 430 Scuderia Edition является полностью беспроводным контроллером и весит чуть более 10 кг. При этом заряда батареи хватает приблизительно на 50 часов работы, и функционировать контроллер может в 10 метрах от источника сигнала. Диаметр руля составляет 28 см, и он в точности повторяет реальный руль, установленный в Ferrari 430 Scuderia, включая мельчайшие детали. Технология H.E.A.R.T (HallEffect Accurate Technology) позволяет добиться 12-битной точности в управлении рулем. Это значит, что ось вращения разбита на 4096 участков, и даже небольшой наклон руля обрабатывается крайне точно.

Руль Ferrari Wireless GT Cockpit 430 Scuderia Edition полностью программируемый и содержит внутреннюю память, позволяющую хранить разные пресеты и загружать их при необходимости, находясь непосредственно в игре.

В продаже модель появится уже в июне. Рекомендованная цена устройства составляет $250.

Напомним, что в прошлом году свой гоночный руль G27 представила компания Logitech. Устройство поддерживает консоли PlayStation 3 и PlayStation 2, а также ПК, и его рекомендованная цена составляла $300.