Time Inc. отзывает все свои приложения из App Store

Time Inc. всецело связывает свое будущее с цифровыми распространением журналов, однако теперь у компании появился повод для волнения. Несмотря на то что специализированное приложение для iPad уже было готово для App Store, дальше Time Inc. пойти не удалось, поскольку Apple не разрешила компании продавать подписку на свое издание.

В прошлом месяце издатель отправил Apple приложение, с помощью которого пользователи смогут получать доступ к iPad версии журнала Sports Illustrated. При этом скачивание издания будет происходить через iTunes, но оплата должна проводиться напрямую с Time Inc. Буквально в последнюю минуту Apple отказала Time Inc. в приеме этого приложения.

С тех пор в издательстве думают о том, как добиться от Apple соглашения принять приложение в таком виде, в каком оно есть. Владельцы Time Inc. даже пошли на такой отчаянный ход, как отзыв всех своих других приложений из App Store, однако для Apple это вряд ли будет серьезной угрозой.

В Time Inc. заинтересованы именно в подписке, а не розничной продаже газет не только в связи с вопросом прямой прибыли, но и потому, что подписка предоставляет доступ к дополнительной информации о пользователях, оформивших ее, и таким образом позволит более точно подавать рекламу, а соответствено, увеличивать доход от нее.