Только 3% проектов проходят строгий отбор венчурных капиталистов

В столице прошел первый из серии семинаров на венчурную тематику «Передовой опыт Силиконовой Долины. Киевские мастер-классы», организаторами которого выступили консалтинговая компания BayView Innovations и венчурный предприниматель Юрий Бойко, имеющего успешный опыт в запуске проектов в области мобильных и интернет-технологий. Участие в мероприятии приняли более 50 человек.

Мастер-класс открылся докладом Юрия Бойко на тему «Start-up и венчурный капитал» и был посвящен специфике венчурного предпринимательства и проблеме привлечения инвестиций. Согласно приведенной г-м Бойко статистике, лишь 3% компаний, подающих свои бизнес-планы на рассмотрение инвесторам, получают желаемое финансирование, причем 52% новых компаний прекращают свое существование менее чем за 4 года. По этой причине успешный опыт в данной области приобретает особую ценность.

По словам управляющего партнера BayView Innovations Дениса Довгополого, такие семинары предполагается проводить на регулярной основе, приглашая докладчиков, имеющих большой опыт в венчурном бизнесе. Основная их задача — представить отечественным разработчикам возможность ознакомить потенциальных инвесторов со своими идеями и проектами.