TomTom анонсировала новую серию систем GPS-навигации Go Live 1000

Вслед за Garmin ассортимент GPS-навигаторов пополнила и компания TomTom. Она представила новую серию Go Live 1000, в которой присутствуют две модели, отличающиеся диагональю встроенного дисплея.

Go Live 1000 оснащается 4,3-дюймовым ЖК-дисплеем с емкостной сенсорной панелью. TomTom выделила применение нестандартной для GPS-навигаторов сенсорной панели собственным коммерческим названием — Fluid Touch. Аппарат содержит карты 45 стран Европы и предлагает массу сопутствующей информации, включая погоду, данные о трафике, локальный поиск Google и т. д. Все эти услуги входят в фирменный пакет HD Traffic, бесплатную годовую подписку на который получает каждый покупатель этой спутниковой системы навигации.

Также стоит обратить внимание на комплектный держатель для GPS-навигатора, который крепится на лобовое стекло. Он обладает оригинальной магнитной защелкой, крепко удерживающей устройство на положенном месте, но при этом и позволяющей легко его снять, если водитель выходит из машины. Старшая модель Go Live 1005 отличается лишь 5-дюймовым ЖК-дисплеем. В продаже новинки появятся в сентябре и октябре по цене $385 и $460 соответственно. Напомним, что недавно новые GPS-навигаторы также анонсировали компании Sony и Magellan.