TomTom и Garmin внедряют свои навигационные системы в автомобили Toyota и Citroen

Такие компании как TomTom и Garmin производят не только отдельные GPS-навигаторы, но и предлагают варианты инсталляций для автомобилей, что удобно конечным пользователям, получающим новое авто с интегрированной системой спутниковой навигации. Среди последних инициатив TomTom стоит выделить такой продукт как TNS410, который будет интегрироваться в новые автомобили Toyota, а последние появятся на европейском рынке в 4 квартале текущего года.

Устройство обладает процессором с частотой работы 400 МГц, GPS-приемником SiRF GSC3, 4,3-дюймовым ЖК-дисплеем, модулем Bluetooth, сенсором освещенности, микрофоном, 2 ГБ встроенной флэш-памяти и слотом расширения для карт SD. Габариты гаджета составляют 130×82,5×24,4 мм и при необходимости его можно легко отсоединить от автомобильной системы и использовать отдельно.

Решение компании Garmin построено на базе популярного навигатора Nuvi 765. Устройство с 4,3-дюймовым дисплеем будет использоваться в автомобилях Citroen C3 Picasso. Располагается оно на специальной подставке на приборной панели авто, при этом питание гаджета осуществляется от аккумулятора машины. Благодаря наличию модуля Bluetooth, Nuvi 765 может выступать в роли беспроводной гарнитуры. Кроме того аппарат способен воспроизводить файлы MP3. Автомобили Citroen C3 Picasso с интегрированной GPS-системой Garmin появятся в Европе уже в этом месяце.