Тонкая фотокамера BenQ оснащена усовершенствованным сенсорным интерфейсом

Компания BenQ анонсировала выпуск самой тонкой в мире 8-мегапиксельной цифровой камеры T850. Она имеет корпус толщиной 14,9 мм из нержавеющей стали, объектив с 3-кратным оптическим увеличением, светочувствительность до 1600 ISO.

Основной интерес в новинке представляет большой 3-дюймовый TFT-дисплей с интуитивным сенсорным интерфейсом, максимально упрощающим пользование всем арсеналом функций аппарата. Помимо простого нажатия на отображаемые на экране крупные удобные кнопки, в режимах настройки, просмотра и съемки можно управлять рядом возможностей используя естественные движения пальцем — прямые и циркулярные.

Например, нажатие на каком-либо участке снятого изображения приведет к его переводу по центру и автоматическому перефокусированию, обведя область снимка кончиком пальца можно ее просмотреть в 12-кратном увеличении.

Среди других функций аппарата стоить упомянуть Z Lighting — подстройка освещения для уже отснятого фото, Smile Catch — быстрая последовательная съемка от нажатия до нажатия спуска, 12 Burst — получение 12 снимков за секунду, Auto Face Tracking — выделение до девяти лиц в сцене.

Камера уже поступила в продажу в Китае и ряде стран Азии и Европы.

Источник: "Компьютерное обозрение"