Toshiba анонсировала моноблоки LX815 и LX835 на базе чипов Ivy Bridge

После недавнего обновления линейки ноутбуков Satellite P компания Toshiba анонсировала выпуск двух новых моноблочных компьютеров LX815 и LX835, основанных на базе процессоров Intel Ivy Bridge.

Отмечается, что в анонсированных новинках могут использоваться процессоры Intel Core третьего поколения (подробные характеристики чипов пока не сообщаются), до 16 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3, жесткий диск емкостью до 3 ТБ. При этом модель LX815 оснащается дисплеем с диагональю экрана 21,5 дюйма, а в устройстве LX835 доступен дисплей с диагональю экрана 23 дюйма. В обоих случаях разрешение изображения составляет Full HD 1080, а в качестве опции доступна возможность использования сенсорной панели. Указанные модели также комплектуются оптическим приводом Blu-ray, ТВ-тюнером, двумя портами USB 3.0, четырьмя портами USB 2.0, акустической системой Onkyo с поддержкой SRS Premium Sound 3D. Также в наличии имеется видеовход HDMI, к которому можно подключать игровые консоли или планшеты для отображения контента на большом экране.

Ожидается, что новые моноблочные компьютеры Toshiba LX815 и LX835 поступят в продажу в начале третьего квартала этого года по рекомендованной розничной цене около $600 (около 4800 грн) и $880 (около 7040 грн), соответственно, за стартовые конфигурации. В комплект поставки будут включаться беспроводные мышь и клавиатура. Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинок в Украине пока не сообщается.