Toshiba показала док-станцию и внешний монитор для ноутбуков

Во время проведения выставки CES 2012 в Лас-Вегасе компания Toshiba продемонстрировала несколько аксессуаров, призванных расширить функциональные возможности ноутбуков. В частности, домашним и корпоративным пользователям предлагается применять совместно с ноутбуками док-станцию dynadock U3.0 и портативный внешний монитор USB 3.0 Mobile Monitor.

Устройство dynadock U3.0 позиционируется в качестве универсальной док-станции для ноутбуков. Она подключается к ноутбукам при помощи только одного интерфейса USB 3.0. При этом она сама содержит четыре порта USB 3.0, два порта USB 2.0. Два порта, расположенные на передней панели, поддерживают технологию USB Sleep & Charge, что обеспечивает возможность зарядки аккумуляторов мобильных устройств даже при выключенном ноутбуке. Кроме того, в данном устройстве реализованы интерфейс Gigabit Ethernet, видеовыходы HDMI и DVI, 3,5-миллиметровые звуковые разъемы для подключения внешней 5.1-канальной акустической системы.

Монитор USB 3.0 Mobile Monitor, как видно из названия, также подключается к ноутбукам при помощи интерфейса USB 3.0, который обеспечивает передачу сигнала и энергии. Новинка имеет диагональ дисплея 15,6 дюйма и поддерживает HD разрешение 1366×768 точек. В устройстве применяется экономичная LED подсветка матрицы.

Новая док-станция Toshiba dynadock U3.0 должна поступить в продажу ближе к концу этого месяца по рекомендованной розничной цене около $180 (около 1440 грн), а монитор USB 3.0 Mobile Monitor появится на рынке лишь в апреле. Его цена пока не определена.