Toshiba представила портативные накопители емкостью 1,5 ТБ

После недавнего анонса моноблочных компьютеров LX815 и LX835 на базе процессоров Intel Ivy Bridge компания Toshiba представила два портативных накопителя Canvio 3.0 и Canvio Basics 3.0, обладающих высокой емкостью.

Отмечается, что в данных новинках используется встроенный жесткий диск емкостью 1,5 ТБ. В линейке также доступны модели и меньшей емкости. Для подключения к системе применяется высокоскоростной интерфейс USB 3.0. Дополнительно отмечается, что устройство Canvio 3.0 емкостью 1,5 ТБ поддерживает NTFS драйвер для компьютеров Mac. Таким образом, для использования накопителя совместно с разными платформами (Mac и PC) пользователю нет необходимости переформатировать накопитель.

Кроме того, благодаря такой поддержке пользователям становится доступной возможность удобного и быстрого переноса данных между компьютерами на базе платформ Mac и PC. Также в накопителях серии Canvio 3.0 используется предустановленное программное обеспечение, предназначенное для архивирования и восстановления как отдельных файлов и папок, так и всей системы. Кроме того, пользователям доступна возможность тестовой 30-дневной эксплуатации облачного сервиса резервного хранения данных. Среди прочих решений в накопителях данной серии отмечается использование встроенного сенсора, который отслеживает положение накопителя и предотвращает потерю данных или возникновение серьезных повреждений в случае падения. Более доступная модификация Canvio Basics 3.0 получила лишь встроенный сенсор, а прочие программные решения в данном случае недоступны.

Новые накопители Toshiba Canvio 3.0 и Canvio Basics 3.0 поступят в продажу в июне. Модели Canvio 3.0 емкостью 500 ГБ, 750 ГБ, 1 Тб и 1,5 ТБ оцениваются в $120, $130, $150 и $200, а устройства Canvio Basics 3.0 такой же емкости — $110, $120, $140 и $180, соответственно.