Toshiba заявляет, что выпустила самые быстрые в мире карты памяти SD

Компания представила новую линейку карт памяти формата SD, которые позиционируются в качестве самых высокоскоростных устройств в своем классе.

Сообщается, что новые карты памяти серии Exceria соответствуют требованиям спецификаций UHS-1 и Class 10. При этом серия состоит из трех линеек: Exceria Type 1, Exceria Type 2 и Exceria Type HD. Линейка Exceria Type 1 предназначена для совместного применения с цифровыми зеркальными камерами. Такие карты памяти способны осуществлять чтение данных со скоростью до 95 МБ/с, а максимальная скорость записи информации составляет 90 МБ/с. Линейка среднего уровня Exceria Type 2 предназначена для менее интенсивной нагрузки. Она обеспечивает чтение данных на скорости до 90 МБ/с, а скорость записи снижена до 60 МБ/с. В то же время карты памяти бюджетной линейки Exceria Type HD способны осуществлять чтение данных на скорости до 90 МБ/с, но максимальная скорость записи информации составляет лишь 30 МБ/с.

Согласно имеющейся информации, первоначально новые карты памяти Toshiba поступят в продажу в Японии. При этом устройства Exceria Type HD емкостью 8 и 16 ГБ появятся в продаже в апреле, а модель емкостью 32 ГБ — в мае. Карты памяти Exceria Type 1 емкостью 8, 16 и 32 ГБ станут доступны покупателям в июле. А устройства Exceria Type 2 емкостью 16, 32 и 64 ГБ поступят на рынок в августе. Цены новинок пока не сообщаются.