Toshiba анонсировала новые модели внешних жестких дисков

Компания Toshiba подготовила к выпуску новые модели внешних жестких дисков StorE Steel и StorE Art, которые сочетают в себе стильный внешний вид и высокую емкость.

Модели StorE Steel выполнены в форм-факторе 1,8 дюйма, имеют размеры 10,3×6,3×1,4 см и массу 120 г. Корпус устройств изготовлен из нержавеющей стали и предлагается в трех цветах: титановый, серебристый и золотистый. Максимальная емкость таких накопителей составляет 160 ГБ. Для подключения к компьютеру применяется интерфейс USB 2.0, при этом дополнительное питание не требуется.

В рамках модельного ряда StorE Art представлены устройства в форм-факторе 1,8, 2,5 и 3,5 дюйма. При этом 1,8- и 2,5- дюймовые модели имеют емкость от 120 ГБ до 500 ГБ, оснащаются интерфейсом USB 2.0, а их масса составляет 106 и 175 г, соответственно. 3,5-дюймовые изделия имеют емкость от 500 ГБ до 1 ТБ и требуют для питания использование внешнего источника энергии. Первоначально на рынок поступят накопители StorE Art в черном корпусе, а позже появятся и другие варианты исполнения.

В продажу новые портативные накопители Toshiba StorE Steel и StorE Art поступят во втором квартале, но их цены пока не сообщаются. Напомним также, что компания Apricorn предлагает карманные накопители с использованием 1,8-дюймовых жестких дисков.